首页 资讯 房产 家居 娱乐 婚嫁 亲子 美食 时尚购物 健康 旅游 交通
首页 美食

水果甜品 卷起甜品自然风(3)

字号: 2012-09-07 07:33

果皇捞官燕

出品:外滩茂悦大酒店 孔德勤

原型:椰汁炖官燕,椰子冻糕

使用水果:椰子、木瓜

椰子是水果中皇后级的人物,这种来自热带的水果在夏天很受欢迎,所以在南方,一到夏天就有用椰汁来炖官燕的吃法,冰镇一下,尤其香甜味美,且非常滋补,只可惜在装盘和颜色上不出挑,口味也比较单一。

果皇捞官燕就地取材,将椰子掏空后,用整只的椰子做容器,放在定制的巨型马提尼杯中,下面垫大量的冰块,冰块中又暗藏微微发亮的小灯泡,如果房间里的光线稍微暧昧一些,小灯泡的光亮就会更明显了。

官燕需要提前两天法制,然后在冰糖水中煨40分钟,冷却后装入椰壳里。在官燕的下面,提前放入了用椰汁和椰水做成的冻糕,这样就令口味更加清爽,也更加适合夏天品尝。点睛之笔是官燕上面的木瓜汁,为这道甜品增加了一抹艳丽的色彩,而木瓜的香味和椰子的香味组合在一起,也是天生的一对。吃的时候,应该用调羹连带木瓜官燕和下面的椰子冻糕一起挖出,方能吃到香甜可人的味道,感受到冰凉润口的感觉。

上一页 1 2 3 4 5 下一页 单页阅读

Tags:水果甜品 甜品自然风 营养美食 美食

责任编辑:jianglijing

4G城市门户 掌上市民之家
汇热点新闻,知市政动态,用免费WiFi,查实时交通,
游周边美景,买社区鲜菜,揽校园信息,聚便民应用,
点击下载android/iPhone客户端体验;天翼手机用户发送city到10008获取下载地址。
智慧大武汉,精彩小世界,期待您的光临!

天翼阅读有声《文化中国包》:200小时的名家访谈,为你揭开尘封的野史档案,奇妙的历史传奇!回复768到10008 即可订购,每天只需0.17元。
电信手机用户输入手机号直接订阅:  

你看到此篇文章的感受是:


  • 微笑

  • 难过

  • 流汗

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 流泪

资讯排行